préparation de thé
Comment préparer le thé dans les règles de l'art?
Portez l'eau (fraîche) à ébullition (Ebouillantez d'abord la théière).
Versez celle-ci sur les feuilles de thé.
Demandez pour les proportions et le temps d'infusion. Ou prenez pour du:
thé noir:
2 - 3 cuillère à thé par litre, durée d'infusion 2 - 3 min.
thé parfumé:
2 - 3 cuillère à thé par litre, durée d'infusion 3 min.
thé vert:
3 cuillère à thé par litre, durée d'infusion 2 - 3 min.
Après avoir atteint le point d'ébullition, l'eau doit redescendre à une température de 80° C (Il suffit d'attendre 2 - 3 min.).
tisane, infusion:
3 - 4 cuillère à thé par litre, durée d'infusion 6 - 8 min.
Enlevez les feuilles de thé de la théière ou verser le thé dans une autre théière préalablement chauffée.
Dégustez et savourez!